5 de nov. de 2013

Pão de Liquidificador

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Pão de Liquidificador

INGREDIENTES

4 ovos,1 lata de leite condensado,1 colher[sobremesa]de sal,1 e 1/2 medidas da mesma lata de leite,40 g de fermento de pão fresco[ou o seco medida equivalente],1/2 lata de óleo,1 colher de [sopa cheia]de manteiga,1 xíc de mandioca cozida e amassada[ou batatas]1 kg de farinha de trigo,(ou mais, até dar ponto).Bata tudo no liquidificador[ovos,leite condensado,leite,fermento,óleo,manteiga,sal,mandioca e coloque sobre a farinha em uma bacia e sove bem,acrescente + farinha se necessário deve ficar macia e desprender das mãos, deixe descansar até dobrar o tamanho.Depois enrole os pães no tamanho e modelo,que desejar ou faça uma trança,e deixe descansar por mais 30 minutos, pincele com 1 gema e 2 colheres de leite,[opcional] leve ao forno 180 graus para assar por aproximadamente 25 a minutos
   

PÃO DE BATATA RECHEADO

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PÃO DE BATATA RECHEADO



Ingredientes:
300g de batata inglesa cozida e espremida
02 saquinhos de fermento seco para pão
02 colheres (sopa) de açúcar
02 copos americanos de leite
01 copo americano de óleo
04 ovos
01 kg de farinha de trigo
01 colher (sopa) rasa de sal

Recheio
Presunto ralado
muçarela ralada.

Preparo
Fazer uma esponja com 01 copo de leite morno
o fermento, e o açúcar, deixe descansar por 15 minutos
coberto com um pano de prato.
A parte bata no liquidificador o leite restante, os ovos, o óleo e a batata amassada.
Após bater junte essa mistura ao fermento já crescido (a esponja), misture com a colher de pau e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o sal.
Amasse até desgrudar das mãos, coloque trigo na mesa e trabalhe a massa.
Divida a massa,  faça bolinhas e abra na palma da mão, recheie  e feche a bolinha.
Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, pincele com gema
coloque em lugar quente pra crescer por 1 hora mais ou menos.
Depois de crescido leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Rendimento 45 pãezinhos.





Dica: se quiser faça recheios variados, pode ser até doce!!!
Use sua criatividade!!!

BROA DE FUBÀ

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BROA DE FUBÁ






  me Joguei na cozinha para preparar o café e a bola da vez foi Broa de Fubá, quer coisa mais gostosa que uma broa quentinha com café num dia 



RECEITINHA:
- 2 copos de leite
- 2 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 colheres de sopa de trigo
- 2 copos de fubá
- 1 copo de óleo
- 1 colher de pó royal
Modo de Fazer:
Na batedeira coloque o açúcar, o fubá, os ovos e o trigo, bata tudo e vá acrescentando o leite, o óleo e por fim o fermento, também gosto de colocar coco ralado e não sou fã de erva doce na broa, por isso não coloco. Unte um tabuleiro com manteiga e trigo, despeje a massa e coloque para assar por 40 minutos ou até estar douradinha (Faça o teste do palito para saber se está assada), dessa vez resolvi fazer em duas formas de bolo inglês para mudar um pouquinho, sempre faço broa em tabuleiro redondo!!
Receitinha super prática e rápida não é mesmo??

Broa de Fubá

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Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá 2 xícaras de leite 2 xícaras de açúcar 2 ovos 1 colher de sopa de fermento Royal 1 colher de chá de erva doce 1/2 xícara de óleo Canela em pó




     

Modo de Preparo



Faça um angu com o leite, açúcar e fubá. Após endurecer, apague o fogo e acrescentar o restante dos ingredientes. Mexer até ficar homogêneo. Colocar em tabuleiro untado, polvilhar açúcar com canela à gosto e levar ao forno aquecido.

Pão de Queijo de Sanduicheira

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Pão de Queijo de Sanduicheira







  • INGREDIENTES

  • 1 xic. de chá de leite
  • 1 xic. de chá de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xic. de chá de polvilho azedo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xic de chá de queijo ralado

COMO FAZER
Bater tudo no liquidificador. 
untarver vídeolevemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa. 
Feche a sanduicheira e deixe dourar. 
Se desejar pode rechear a gosto, com pedacinhos de goiabada, mussarela, presunto, salame, doce de leite, chocolate, é só colocar um pouquinho da massa, colocar o recheio e cobrir com mais massa. 
Fica uma delícia. Sirva ainda quente.



 
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