5 de nov. de 2013

PÃO DE QUEIJO DE FORMA



Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo americano de leite (200 ml)
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 copos de polvilho doce
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 200 gramas de queijo prato (cortado em cubos ou fatiado)

Modo de fazer

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o polvilho doce. Bata rapidamente, apenas para misturar e acrescente a fermento em pó e o queijo prato. Agora, bata novamente até criar um creme uniforme.

Unte uma assadeira com manteira e farinha. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Fique de olho. Retire quando ficar dourado. Você pode desenformá-lo ainda quente, mas espere esfriar para cortar.


VOVÓ: PÃO DE QUEIJO DIFERENTE

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  PÂO DE QUEIJO  EM FORMA
Minha bisneta vem passar à tarde comigo. E como sempre, fiquei pensando no que poderia fazer para agradá-la, 
E o mais bacana de tudo isso, é que agora também tenho este compromisso com vocês – o que só me enche de alegria!
Pensei, pensei, pensei e voilá: que tal prepararmos um pão de queijo especial?
- INGREDIENTES:
- 3 ovos
- ½ copo de óleo
- 1 copo de leite
- 200 gramas de mussarela moída
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- MODO DE PREPARO:
Despeje no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e a mussarela.
Após esse processo coloque tudo na batedeira junto com o polvilho doce e o fermento e bata bem.
Coloque essa massa em uma forma untada em forma de anel ou de pão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

PÃO DE QUEIJO COM BATATA E ALECRIM

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Ingredientes

    · 3 batatas médias, cozidas e espremidas (500 g)
    · 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
    · 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura ralado
    · 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, derretida
    · meia colher (sopa) de alecrim picado
    · 1 ovo
    · 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
    · 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque as batatas, o polvilho, o queijo ralado, a margarina, o alecrim, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Molde pequenas esferas de aproximadamente 2 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira grande, untada com margarina.
Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem ligeiramente douradas.
Retire do forno e sirva em seguida.

Dica

Substitua o queijo meia cura, pelo queijo minas fresco.

PANQUECA DE ABÓBORA COM CARNE

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Ingredientes

      Recheio
      2 colheres (sopa) de óleo
      1 dente de alho espremido
      meia cebola média picada
      500 g de carne bovina moída
      meia xícara (chá) de polpa de tomate
      1 sachê de Caldo SAZÓN® Caseiro
      meia colher (chá) de sal
      1 colher (sopa) de farinha de trigo
      1 ovo cozido e picado
      1 colher (sopa) de salsa picada
      Massa
      1 ovo
      2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
      1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
      1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
      1 colher (chá) de sal
      1 xícara (chá) de abóbora-japonesa cozida e picada (120 g)
      meia xícara (chá) de farinha de trigo
      1 colher (chá) de fermento em pó
      meia xícara (chá) de quinua em flocos (40 g)

    Modo de preparo

    Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a polpa de tomate, o Caldo SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar. Acrescente o ovo e a salsa, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.
    Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o leite, o Tempero SAZÓN®, o sal, a abóbora, a farinha de trigo, o fermento e a quinua, e bata por 2 minutos. 
    Unte com óleo uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro e leve ao fogo médio para aquecer. Espalhe uma pequena porção da massa girando a frigideira e alisando com as costas de uma colher para que fique uniforme. Deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
    Distribua o recheio no canto de cada uma delas, enrole-as e sirva em seguida, acompanhadas do molho de sua preferência.

Dica

A abóbora-japonesa, também conhecida como "kabotcha" é aquela de casca verde-escuro, de formato arredondado.

Acarajè MINEIRO !!!!

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 foi harmonizada com a grande surpresa da noite : Acarajé mineiro do Patorroco, prato que concorreu no Comida di Buteco de 2007




Ingredientes:
- Bolinho de feijão
500 g de feijão fradinho (quebrado e semi-limpo)
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- Creme de milho
1 pacote de milharina
200 g de requeijão
200 g de queijo minas curado e ralado
1 lata de milho-verde batido no liquidificador
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Óleo (um fio)
Sal a gosto
- Mamão verde
1 mamão verde pequeno
1 dente de alho picado
Óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Linguiça
1 kg de linguiça
Óleo
Modo de Preparo:
- Bolinhos: Deixe o feijão de molho em água abundante por no mínimo 12 horas. Troque a água sempre para retirar as cascas, até ficar bem branquinho. Escorra e bata no liquidificador ou processador, até a massa ficar bem fina. Junte a pimenta-do-reino, o orégano e o sal. Vire a massa em um recipiente e bata com uma colher de pau, acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, até dar o ponto de uma massa fofa. Molde a massa com o auxilio de duas colheres. Frite os bolinhos em óleo não muito quente, até dourar.
- Creme de milho: Dissolva a milharina em dois litros de água. Coloque para ferver. Acrescente os outros ingredientes e mexa sem parar, até o ponto de não criar mais pelotas. Deixe  cozinhar bastante em fogo brando. O ponto é o mesmo do vatapá.
- Mamão: Com um garfo, faça riscos no mamão e deixe escorrer todo o leite. Descasque e pique em cubos pequenos. Refogue o mamão em óleo com alho, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até ficar al dente.
- Linguiça: Retire a tripa e frite sem deixar ressecar. Reserve.
Parta o bolinho de feijão sem deixar que as duas partes se separem e recheie com o creme de milho (como um vatapá). Salpique o mamão verde (como se fosse uma salada de tomate verde) e coloque por cima uma generosa colher de linguiça desconstruída (igual ao camarão seco). Muito axé mineiro!

 
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