5 de nov. de 2013

PANQUECA DE ABÓBORA COM CARNE

www.tottalflash.blogspot.com




Ingredientes

      Recheio
      2 colheres (sopa) de óleo
      1 dente de alho espremido
      meia cebola média picada
      500 g de carne bovina moída
      meia xícara (chá) de polpa de tomate
      1 sachê de Caldo SAZÓN® Caseiro
      meia colher (chá) de sal
      1 colher (sopa) de farinha de trigo
      1 ovo cozido e picado
      1 colher (sopa) de salsa picada
      Massa
      1 ovo
      2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
      1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
      1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
      1 colher (chá) de sal
      1 xícara (chá) de abóbora-japonesa cozida e picada (120 g)
      meia xícara (chá) de farinha de trigo
      1 colher (chá) de fermento em pó
      meia xícara (chá) de quinua em flocos (40 g)

    Modo de preparo

    Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a polpa de tomate, o Caldo SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar. Acrescente o ovo e a salsa, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.
    Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o leite, o Tempero SAZÓN®, o sal, a abóbora, a farinha de trigo, o fermento e a quinua, e bata por 2 minutos. 
    Unte com óleo uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro e leve ao fogo médio para aquecer. Espalhe uma pequena porção da massa girando a frigideira e alisando com as costas de uma colher para que fique uniforme. Deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
    Distribua o recheio no canto de cada uma delas, enrole-as e sirva em seguida, acompanhadas do molho de sua preferência.

Dica

A abóbora-japonesa, também conhecida como "kabotcha" é aquela de casca verde-escuro, de formato arredondado.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Sergio Malaquias | Site by Tottal Flash | www.tottalflash.blogspot.com